Диета с кленовым сиропом- оздоровление и очищение организма

Эта диета позволяет получить отвес 9 кг за 10 дней

 

Содержание:

Введение

1. Кленовый сироп-что это такое и как его получают      2. Польза и вред кленового сиропа                                    3. Меню диеты с кленовым сиропом, результаты             4. Отзывы худеющих 

Заключение

 

 

1. Кленовый сироп -что это такое и как его получают 

В летнее время в результате процесса фотосинтеза образуется сахар в листьях кленовых деревьев.  Поскольку в растении происходит постоянно превращение крахмала в сахар и обратно, сахар в виде крахмала хранится в корнях.

Зимой в деревьях проделывают специальные отверстия и вставляются «краны» к которым прикрепляют ведра для сбора сока (рисунок). Весной когда воздух прогревается и деревья просыпаются, из деревьев за счет образования в них давления через отверстия начинает течь сок в ведра. Подобно как человек сдает кровь, так дерево отдает сок.

Сок собирают в специальные емкости и за счет испарения части влаги из сока получают более концентрированный кленовый сироп (40 л кленового сока = 1 литр кленового сиропа). Наиболее распространенным в кленовом сиропе видом сахара является сахароза (около 66%).

Кленовый сок имеет древнюю историю, его использовали как подсластитель еще древние индейские племена аборигенов, обитавшие на территории современной Канады. Они принимали его как дар божий, посвящали ему свои ритуальные танцы и рассматривали как источник питания и энергии.

Основным производителем и поставщиком кленового сиропа сейчас является Канада (80%), а в США  уже сотни лет производят кленовый сироп в Вермонте. Пригодные для производства кленового сиропа деревья растут лишь в некоторых регионах Северной Америки: Нью-Йорке, Вермонте, Новой Шотландии, Квебеке, Небраске.

Есть разные сорта кленового сиропа, которые различают по цвету (от светло-янтарного до темно-янтарного). В сезон сбора урожая, как правило, собирают темные сорта сока, из которого производят темно-янтарный сироп, который имеет более выраженный кленовый запах.

Темно-янтарные сорта также более насыщены антиоксидантами и питательными веществами. Такой сорт сиропа используют в основном для выпечки кондитерских изделий. Светло-янтарными сортами кленового сиропа в основном поливают блины или булочки. Они менее насыщены питательными веществами.

Рынок насытился искусственными продуктами- заменителями, в которые добавлены кленовые ароматизаторы и рафинированный сахар с высоким содержанием фруктозы. Поэтому используйте натуральный кленовый сироп, чтобы получить пользу от  содержащихся в нем полезных веществ.

 

 

2. Польза и вред кленового сиропа

Кленовый сироп обладает антибактериальными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Сироп содержит большое количество антиоксидантов, которые входят в состав также  красного вина, семян льна, томатов и ягод.

Кленовый сироп получил всеобщее признание благодаря наличию 54 природных антиоксидантов и ценных минеральных веществ, таких как марганец и цинк.

Особенно богат кленовый сироп антиоксидантами в виде кислот: бензойной, галловой и коричной. По данным медицинского журнала Pharmaceutical Biology натуральный кленовый сироп содержит до 24 различных антиоксидантов в виде фенольных соединений. Эти антиоксиданты противодействуют свободным радикалам, которые способны вызывать различные воспаления и хронические заболевания.

В сиропе содержатся также флаваноиды: катехин, эпикатехин, рутин (витамин Р) и кверцетин. Имеется 12 видов катехинов, причем катехины имеют антиоксидантные свойства, эффективность которых в сотню раз больше, чем у витамина С. 

Катехины замедляют процессы старения, нормализуют обменные процессы, оказывают антисептическое и противомикробное воздействие.

В кленовом сиропе содержатся полифенолы – мощные естественные антиоксиданты, защищающие организм человека от вредных воздействий.

Полифенолы, содержащиеся в кленовом сиропе, предотвращают развитие артрита, заболевания кишечника и сердечно-сосудистые заболевания. Они также противодействуют быстрому старению организма и повышают иммунитет.

Кленовый сироп богат минеральными веществами, а именно: марганцем, цинком, калием; содержит большое количество кальция. Всего ¼ стакана кленового сиропа содержит больше кальция, чем такое же количество цельного молока, а калия столько же, сколько есть в бананах.

Еще одно важное преимущество кленового сиропа перед другими сладостями (в т.ч. коричневый сахар, стевия, сироп агавы и даже мёд) – он содержит мизерное количество по сравнению с ними оксалатов и пуринов, поэтому не вызывает пищевую аллергию. 

Цинк и марганец защищают организм от свободных радикалов, а также повышают иммунитет организма. Богатое содержание марганца в сиропе способствует синтезу жирных кислот и холестерина, играющих важное значение в выработке половых гормонов.

Марганец играет важную роль в процессе метаболизма жиров и углеводов, функционировании мозга и нервной системы, регулирует уровень сахара в крови.

В кленовом сиропе имеется большое количество цинка, который защищает кровеносные сосуды от холестерина. Роль цинка в защите кровеносных сосудов доказали ученые из Департамента Медицины и Университета Турку (Финляндия).

Цинк, содержащийся в кленовом сиропе, улучшает репродуктивное мужское здоровье, уменьшает риск развития раковых заболеваний.

В 1 ст. л. кленового сиропа содержится: марганца 33%, цинка 6%; кальция, железа и магния по 1% от суточной нормы потребления.

Калий, содержащийся в кленовом сиропе, полезный для работы сердечной мышцы. Он придает мышцам эластичность, улучшает работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем. Недостаток калия в организме приводит к апатии, снижению иммунитета и работоспособности, быстрой утомляемости и почечной недостаточности.

Кленовый сироп может быть очень эффективным средством от диабета, поскольку он содержит абсцизовую кислоту, которая стимулируя секрецию инсулина, повышает чувствительность к инсулину.

Кленовый сироп положительно влияет на состояние кожи и волос за счет содержащихся в нем антиоксидантов, а эффективность проявляется в следующем:

  • снимает воспаления, покраснения и уменьшает сухость кожи
  • замедляет процесс старения кожи, а также восстанавливает структуру волос.

Рецепты масок на основе кленового сиропа для омоложения   кожи и восстановления волос:

1. Маска для омоложения и увлажнения кожи. Смешайте 1 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ст.л. натурального меда, 3 ст.л. молотой овсянки и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо или тело, легко помассируйте кожу и оставьте маску на 20-30 мин. После этого смойте маску водой и нанесите увлажняющий крем.

2. Маска для восстановления сухих и обезвоженных волос. Смешайте 1 ст.л. кленового сиропа с 1 ст.л. кокосового масла или масла авокадо, подогрейте и сформируйте однородную массу, затем нанесите на волосы, покройте волосы целофаном и сверху заверните полотенцем, оставьте на 20-30 минут, затем промойте волосы шампунем.

3. Маска-скраб для лица. Возьмите 2 ч.л. кленового сиропа, добавьте 1 ч.л. геля Алое Вера, 1 ч.л. измельченного льняного семени и немного теплой воды до консистенции сметаны. Нанесите эту смесь на чистое лицо и шею и кругообразными движениями постарайтесь добиться отшелушивающего эффекта. Оставьте смесь на 20 минут, затем смойте ее теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Кленовый сироп целесообразно использовать при изготовлении хлебобулочных изделий, коктейлей и других напитков. Для улучшения пищевой ценности этих изделий замените сахар, аспартам или нектар агавы в коктейлях и других напитках на такое же количество кленового сиропа, но при этом уменьшите количество жидкости, необходимой по рецепту. 

Обнаружено положительный эффект кленового сиропа при приеме антибиотиков. Результаты исследований показали, что кленовый сироп увеличивал проницаемость бактерий, тем самым помогая антибиотикам быстрее проникать внутрь бактериальных клеток. Эта особенно важно в случае длительного приема антибиотиков, поскольку организм привыкает и со временем теряет к ним восприимчивость.

 

Особо опасны искусственные подсластители (агава, аспартам), которые сплошь и рядом добавляют в продукты питания. Это также касается диет, в рационы которых включают эти подсластители.

Введите в свой рацион натуральный кленовый сироп и натуральный мед вместо искусственных подсластителей или рафинированных сахарных продуктов и от этого вы только выиграете- будете более здоровы.

Потребление низкокалорийных искусственных заменителей сахара связано в будущем с серьезными проблемами для вашего здоровья, а именно:

  • бесконтрольным увеличением массы тела
  • появлением усталости
  • постоянным чувством тревоги, депрессией
  • затруднением в обучении
  • периодической потерей памяти
  • выработкой тяги к такой пище и развитием зависимости от искусственных подсластителей
  • потерей способности контролировать голод и насыщение
  • препятствием процессу похудения.

В отличие от искусственных подсластителей, кленовый сироп не вызывает выше упомянутые проблемы со здоровьем, а наоборот, он вызывает чувство насыщения благодаря его натуральному сладкому вкусу.

Вред кленового сиропа:

1. Вред от употребления кленового сиропа может быть только в том случае, если вы будете употреблять его в избытке, что может привести к резким скачкам уровня сахара в крови, а в итоге чревато гипергликемией и развитием сахарного диабета 2 типа.

2. Естественно, что по сравнению с рафинированным сахаром кленовый сироп более полезен, но все же в нем недостаточное количество высококачественных белков и жиров, поэтому он  не обеспечивает организм необходимым количеством важных витаминов или минералов, которые содержатся, например,  в овощах и фруктах.

3. Кленовый сироп можно рассматривать как лучшая альтернатива рафинированному сахару (Показатель гликемического индекса (ГИ)кленового сиропа составляет около 54, по сравнению с ГИ сахара, который равен примерно 70) и сахарозаменителям, но следует употреблять его в умеренных количествах. Единственное в чем вам нужно убедиться, так это в его натуральности и следить за размером порции.

 

 

3. Меню диеты с кленовым сиропом, результаты

Интернет ресурсы содержат информацию, что за последние 50 лет диета на основе кленового сиропа стала одной из наиболее популярных в мире очищающих диет особенно в странах Запада. 

Диета Master Cleanse Diet либо Кленовая диета, либо Лимонадная диета— такие названия диеты на основе кленового сиропа, которые вы встретите в интернете и которая считается  популярной во всем мире.

В частности, это любимая диета у Наоми Кэмпбелл, Бейонсе, Гвинет Пэлтроу и многих других известных женщин. Так, певица Бейонсе на основе использования данной диеты за 10 дней сбросила аж 9 кг! Поэтому стоит рассмотреть, что же собой представляет эта диета?

Итак, в чем суть диеты на основе кленового сиропа?

В период соблюдения диеты следует употреблять исключительно лимонад, в состав которого входят:

  • лимонный свежевыжатый сок или сок лайма
  • очищенная (дистиллированная) вода
  • кленовый сироп
  • красный стручковый (кайенский) перец.

Дополнительно к этому каждое утро необходимо выпивать незначительное количество морской воды (желательно без йода), а в вечернее время пить слабительный чай.

В течение дня необходимо пить обычную очищенную воду без каких-либо ограничений и чай мятный.

Как приготовить 1 стакан лимонада:

  • возьмите 1 стакан обычной фильтрованной воды
  • добавьте 2 ст.л.  сиропа кленового (100 калорий)
  • 2 ст.л. сока лимона (8 калорий)
  • 1/6 часть ч.л. перца кайенского (чили),

что составит в общей сложности 109 калорий.

Чтобы набрать около 1200 калорий (безопасное для здоровья количество калорий) за день необходимо выпить 11-12 стаканов лимонада.

Повторяется диета в зависимости от длительности ее соблюдения:

  • если длительность диеты 10 дней, то повторить ее можно через 3 месяца; если 40 дней- то через 1 год. 

Как приготовить лимонад на 1 день:

  • 14 ст. ложек свежевыжатого сока лимона (примерно 3 средних лимона либо лайма)
  • 14 ст. ложек сиропа кленового
  • 0,5 ч.л. сушеного перца кайенского
  • 2 литра очищенной воды без газа

Тщательно перемешайте. Когда почувствуете голод, пейте лимонад маленькими глотками.

Как приготовить раствор морской воды:

  • 1-2 ч.л. морской соли (не йодированной)
  • растворите в 900 мл (примерно 4 стакана) обычной очищенной воды
  • затем выпейте маленькими глотками.

После прийома морской воды вам необходимо будет очистить кишечник, поэтому  промывание следует обязательно проводить дома утром, перед работой.

Не забывайте пить достаточное количество обычной воды и мятного чая в течение дня.

Какой результат можна получить при соблюдении этой диеты:   отвес  может составлять 9 кг за 10 дней. 

Какие преимущества диеты на кленовом сиропе:

Диета на кленовом сиропе была  описана Стенли Буро еще в 1976 году. Ее автор утверждал, что именно из-за присутствия в организме человека токсинов появляется ощущение усталости, депрессии, разбитости и бессилия, что в конечном итоге приводит к болезням.

Питер Гликман в своей книге «Оздоровление и очищение организма с помощью лимонов», которая была опубликована в 2008 году,  описал этот эффективный способ оздоровления, похудения и очищения организма от шлаков и токсинов.

Сам Питер Гликман говорил, что эта диета – это своего рода возможность дать отдых  системе пищеварения от пищи, очистить организм от токсинов, что содействует стремительному понижению веса.

Питер Гликман объясняет детокс принцип этой диеты комплексным воздействием составляющих на организм, которые осуществляют его генеральную уборку:

  • кленовый сироп- прекрасный источник энергии

  • лимонный сок -натуральный антисептик, противовоспалительное, дезинфицирующее и жиросжигающее средство
  • кайенский перец оказывает кровостимулирующее действие, очищает кровь, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы
  • морская вода и чай слабительный выполняют работу гидроколонотерапии, очищая тонкий и толстый кишечник, печень и почки.

Как правильно выходить из диеты чтобы сохранить стабильным вес:

выход из диеты должен быть постепенный

  • в первые 36 часов следует продолжать принимать свежеотжатый сок лимона с очищенной водой
  • дальше в течение 3-5 дней вводите в рацион плоды и фрукты в сыром виде и  овощные супы
  • затем вашим стилем жизни должно стать здоровое питание

Предостережения:

1. Перед тем как соблюдать диету, проконсультируйтесь с врачом. Особенно это касается тех, кто имеет проблемы с давлением и уровнем сахара в крови.

2. При наличии любых заболеваний такая диета не рекомендуется  3. Диета на основе кленового сиропа оказывает сильнейший стресс на систему пищеварения организма                                           4. При соблюдении диеты возможно обезвоживание организма, характерными симптомами которого являются: тошнота, головокружение, озноб, рвота, головные боли, усталость и затуманенный взгляд

5. Если вы решитесь соблюдать эту диету, то лучше это делать во время отпуска
6. Диета прежде всего предназначена для очищения от токсинов и выведения шлаков из организма, что одновременно  способствует ускорению обмена веществ, следствием чего является уменьшение веса.
7. Начните соблюдать диету сразу с 10 дней, чтобы проверить  реакцию вашего организма, а затем уже при желании можете увеличивать продолжительность диеты.                                                  8. Соблюдать эту диету не легко. Первые несколько дней могут быть довольно тяжелыми для вас, поскольку организм должен приспособиться функционировать  без того объема пищи, который вы употребляли ранее.                                                                            9. Если вы продолжительное время начнете чувствовать некоторую боль, усталость во всем теле, тошноту и раздражительность, тогда вам необходимо прекратить соблюдение диеты.

 

 

4. Отзывы худеющих

Отзыв 1. Сидел на диете 10 дней, потерял 10 кг веса. Ощущения такие: состояние бодрости тела и ясности ума. Всё прошло хорошо. Но надо предварительно детально изучить книгу Питера Гликмана «Оздоровление и очищение организма с помощью лимонов» и ознакомиться со всеми нюансами. И подходить очень серьёзно к этому, т.к. получаете операцию без ножа, быструю чистку всего организма.

Но после переполняет просто вулканическая энергия, от выведения шлаков и обретения здоровья. Сознание меняется полностью, стал жить на раздельном питании, и заниматься фитнесом для здоровья. Вес ушёл в 10 кг. и не набрал ни 1 грамма, и дальше постепенно уходит только от правильного питания.

Все кто хочет похудеть- советую в начале полностью изучить эту систему, и после заниматься ею. Удачи всем. Про врачей забыл просто. Хотя и ранее не ходил особо, только зубы или травмы от занятий спортом.

Отзыв 2. Маркус Берри- главный редактор интернет-газеты Swisster решил сбросить набранный за пасхальными застольями лишний вес. При этом он не стал ходить в спортивный клуб, принимать таблетки, питаться протеинами или листьями салата.

Он принял более радикальные меры и применил диету из свежевыжатого лимонного сока, кайенского перца, кленового сиропа и воды. Вот как он пишет про свой результат: «Минус 9 кг. У меня снизилось давление и упал холестерин. Энергия бьет через край как у тинейджера».

 

Заключение

1. Замените искусственные подсластители и рафинированный сахар на натуральный кленовый сироп, от этого вы станете только здоровей.
2. Потребление низкокалорийных искусственных заменителей сахара связано в будущем с серьезными проблемами со здоровьем.
3. Кленовый сироп может быть очень эффективным средством от диабета.
4. Калий, содержащийся в кленовом сиропе, полезный для работы сердечной мышцы.
5. Вред от кленового сиропа может быть только в случае, если вы будете употреблять его в избытке.
6. В период соблюдения диеты следует употреблять исключительно лимонад.
7. Морская вода и слабительный чай в диете выполняют работу гидроколонотерапии.
8. Результат от соблюдения диеты: отвес  может составлять 9 кг за 10 дней.
9. Прочитайте как правильно выходить из диеты, чтобы сохранить стабильным вес.
10. Прежде чем использовать диету, ознакомьтесь с предостережениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here