Диета топ моделей

Содержание

Введение

1. Особенности питания топ моделей

2. Рацион питания и меню топ моделей

3. Преимущества и недостатки диеты топ моделей

4. Индивидуальные диеты знаменитостей

Заключение

 

 

Введение

Кто не хотел бы иметь модельную фигуру? Да таких девушек нет в природе.

Но интересно то, что всем нравится результат. Приятно смотреть на изящные формы не обремененные обвисшими спасательными кругами жира. А вот мало кто задумывается какими жертвами это обходится для красавиц подиума.

Поэтому вряд ли найдется девушка, которой понравится путь, который ведет к этому результату. Это к стати касается всех сфер нашей жизни: бизнеса, семьи, науки и  достижения модельной фигуры. Есть даже такая пословица: Всем нравится результат но не нравится путь, который привел к этому результату».

Зрелище конечно захватывающее смотреть на девчонок с отточенными фигурками, когда все они как на подбор. Картинки в журналах с фото девушек с модельного бизнеса вызывают у всех без исключения восхищение. И сразу на ум приходит вопрос: а как это им удается?

 

 

1. Особенности питания топ моделей

На просторах интернета можно найти многочисленное количество диет, которые рассчитаны на разное количество дней, разное меню, разные возрасты и разные результаты.

Есть универсальные диеты, которыми при необходимости пользуются многие модели, а есть индивидуальные, разработанные диетологами специально для конкретной модели и поэтому они носят их имя.

Рассмотри некоторые самые распространенные и эффективные диеты.

Считается, что топ-модели обладают самыми привлекательными фигурами и имеют идеальные пропорции. Многие думают, что их стройность – это подарок природы, ведь они всегда худые и подтянутые.

Но создание подобного эффекта – это результат долгой работы над собой в спортзале и специального рациона питания по разработанным диетологами диетам, хотя природа имеет тоже важное значение.

Диета Топ моделей имеет свои особенности, иначе если бы было так легко заполучить идеальную фигуру, среди нас бы не осталось толстушек  и все подались бы в модельный бизнес — все с идеальными фигурками  и без всяких там тараканов в голове о снижении веса.

Не надо также забывать, что девушек отбирают изначально по фигуре и внешности, поэтому здесь не маловажное значение играет действительно природа, а с другой стороны- особый образ жизни и конечно же особая диета способствуют тому, что все они отличаются отточенными формами тела.

Итак, в чем состоят особенности диеты топ моделей:

  • первое, — обязательное соблюдение водного режима. В день надо выпивать около 2,5-3 литров воды, поскольку от водного баланса в организме зависят обменные процессы, качество кожи, внешний вид и  фигура
  • второе, это специальное питание и в чем же его особенность спросите вы. Не торопитесь, ниже остановимся на этом вопросе подробнее
  • третье, это соблюдение режима питания. В течение дня следует регулярно  питаться, поскольку за словами самих девушек они бы не смогли выдержать тот интенсивный темп и образ жизни, которому они подвержены каждый день. В течение дня преимущество отдается свежим фруктам и орехам
  • четвертое, рацион планируется так, что в 15-00 заканчивается последний прием пищи. После этого можно только пить воду, чай или травяные напитки
  • пятое, желательно дополнительно заниматься физическими упражнениями для лучшего эффекта, но не следует переусердствовать, чтобы не получить обратный эффект.

На время диеты любители кофе должны отказаться от своего любимого напитка. Если же совсем нельзя без кофе, то чашечку кофе можно позволить лишь утром, поскольку это лишние калории, которые должны быть учтены в общем количестве калорий рациона на день

Конечно же девушкам модельного бизнеса не чужды чисто человеческие слабости,- бывают иногда и встречи с друзьями и всякие события и приходится употреблять пищу не совсем скажем здоровую.

Поэтому чтобы постоянно быть в форме, приходится изредка садиться на специальную диету чтобы  сбросить появившиеся лишние 3-5 кг веса. Ведь кому хочется из-за этого потерять привлекательную работу, на которую не так легко устроиться. Для этого необходима эффективная диета, на которой мы с вами ниже и остановимся.

 

 

2. Рацион питания и меню топ моделей

Рацион питания скажем прямо не такой привлекательный, но для девушек -это «палочка- выручалочка», поскольку внешность- это тот фактор, который позволяет им оставаться на подиуме и на показах.

Наиболее распространенной диетой является 3-х дневная диета. Это наиболее жесткая диета, которая позволяет за 3 дня сбросить около 3-5 кг лишнего веса.

Сразу следует понимать, что чувство голода будет сопровождать вас все 3 дня, но и это еще не все. Для достижения быстрого результата желательно заниматься физическими упражнениями: йогой или фитнесом и быть в постоянном движении (прогулки, скакалка, короче кому что больше по душе).

Поэтому если вы готовы на эти жертвы и одновременно гарантировано сбросить 3-5 кг за 3 дня, то вперед! Средняя суточная калорийность этой диеты 370 Ккал.

Конечно же соблюдение этой диеты — это большой стресс для организма. А если учесть, что все это время вас возможно будут сопровождать головные боли, слабость, хандра, отсутствие настроения, то  испытывать такие диеты на себе желательно крайне редко (не чаще чем 1 раз в 1-2 месяца).

Но наградой за все эти страдания после истечения 3-х дней соблюдения диеты будет 100%-ная гарантия в виде отвеса в размере 3-5 кг. А основным требованием для достижения 100%- ного результата является четкое соблюдение рациона питания.

Итак, что мы имеем в итоге:

3-х дневная диета моделей. Вариант 1.

⦁ 9.00 – завтрак. Он состоит из одного вареного яйца желательно «в мешочек» и без соли.

⦁ 12.00 – обед. 175 грамм обезжиренного творога, 1 чашки чая зеленого без сахара.

⦁ 15.00 – ужин, аналогичный обеду- творог и чай.

Как видите, последний прием пищи заканчивается в 15-00 и после этого времени можно только пить воду или травяные чаи.

Длительность соблюдения диеты- не более  3 дней, а рацион все 3 дня одинаковый. Однако после такой диеты надо правильно выйти, чтобы опять не набрать вес!

3-х дневная диета: вариант 2.

Этот вариант более щадящий, чем предыдущий. Среднесуточная калорийность этого варианта 530 ккал, но все же далека от сбалансированного питания. Обычно такую диету модели применяют, когда надо разгрузить организм от обильной еды после выходных или праздничных дней. Результат- отвес в размере 2-3 кг.

Основные требования:

  • Питаться следует 3 раза в день, последний прием пищи должен быть не позже чем за 4 часа до сна
  • в промежутках следует пить воду (около 2,5-3 литра воды, желательно теплую)
  • соль рекомендуется исключить
  • в рацион рекомендуется включить белковые продукты: нежирное мясо, яйца, рыбу; хлеб исключительно из цельно зерновой муки; не крахмалистые овощи (брокколи, брюссельская капуста, томаты, зеленый горошек, кресс- салат, кольраби, лук, огурцы, сладкий перец, шпинат, щавель и др.) и несладкие фрукты (яблоки, апельсины, лимон, груйпфрут, ананас).

  • Все, что не входит в этот перечень продуктов, запрещается.
  • Суть второго варианта — в ограничении калорий и очищении организма горячими напитками
  • Придерживаться этой диеты необходимо не более чем 3 дня. При необходимости можно повторить через 1 месяц.

⦁ Завтрак – два вареных яйца (лучше всмятку), небольшой ломтик цельнозернового хлеба намазанный тонким слоем сливочного масла и 1 чашка горячего зеленого чая либо такой вариант: 100 гр нежирного творога и 1 стакан горячего чая без сахара.
⦁ Второй завтрак –1 стакан чая без сахара или теплая вода
⦁ Обед – 100 гр постного мяса или рыба с зеленым салатом, 2 несладких фрукта и 1 чашка горячего чая без сахара. Мясо обязательно должно быть вареное или приготовленное на решетке в духовке.
Полдник – 1стакан чая без сахара или теплой воды.
⦁ Ужин – 300 грамм овощей зеленого цвета, ломтик хлеба с тонким слоем масла и горячий чай.

Диета на 7 дней: вариант 1 (результат- отвес-5-7 кг).

⦁ Завтрак – два вареных яйца (лучше всмятку), небольшой ломтик цельнозернового хлеба намазанный тонким слоем сливочного масла и 1 чашка горячего зеленого чая. Вместо яиц  можно выбрать такие варианты завтрака:

  • 50 грамм постного мяса, ломтик цельнозернового хлеба намазанный тонким слоем сливочного масла и 1 стакан горячего чая без сахара
  • 1 стакан обезжиренного молока и небольшой ломтик хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла
  • омлет с овощами и 1 стакан горячего чая без сахара
  • 100 гр нежирного творога и 1 стакан горячего чая без сахара.

⦁ Второй завтрак –1 стакан чая без сахара или теплой воды
⦁ Обед – 100 гр постного мяса или рыба с зеленым салатом, 2 зеленых яблока и 1 чашка горячего чая без сахара. Мясо обязательно должно быть вареное или приготовленное на решетке в духовке.
⦁ Полдник – 1 стакан чая без сахара или теплой воды.
⦁ Ужин – 300 грамм овощей зеленого цвета, ломтик хлеба с тонким слоем масла и горячий чай.

Примечание: если утром предположим вы ели постное мясо, то вечером можно съесть 2 яйца. Или если утром вы пили молоко, то на ужин съешьте 100 гр постного мяса.

Диета на 7 дней также является стрессовой для организма, поэтому не рекомендуется на ней сидеть чаще чем 1 раз в месяц.

Диета на 7 дней: вариант 2.

За 7 дней на этой диете можно получить отвес в 4-5 кг.

Основные требования:

  • количество приемов пищи 3 раза
  • к списку разрешенных продуктов включены: некрахмалистые овощи, различные крупы, нежирная молочная продукция, яйца
  • количество пищи на 1 прием ограничивается 200-250 гр.
  • разрешенные напитки: обычная воды, зеленый и травяные чаи. Кофе следует исключить

  • соль следует ограничить до минимума.

Рацион 7-дневной модельной диеты 2.

Понедельник
Завтрак: перловка, приготовленная на воде с добавлением  небольшого количества сливочного или растительного масла; несколько столовых ложек овощного салата (белокочанная капуста с зеленью).
Обед: овощное рагу (за исключением картошки) с добавлением 1 ст.л. растительного масла (или тушеная капуста), либо свежая капуста с зеленью с добавлением растительного масла.
Ужин: гречка; салат с капусты и моркови с 1 ст.л. растительного масла и свежевыжатым соком лимона.

Вторник
Завтрак: перловка, сваренная на воде, заправленная небольшим количеством сливочного или растительного масла; свежий салат (капуста  с зеленью).
Обед: овсянка, приготовленная на воде
Ужин: пшеничная крупа сваренная на воде и салат со свеклы.

Среда
Завтрак: перловая каша и салат из натертой моркови с добавлением растительного масла и лимонного сока.
Обед: овощной суп без поджарки или  печеные в духовке не крахмалистые  овощи
Ужин: 1-2 средние отварные картофелины и салат из белокочанной или пекинской капусты с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

Четверг
Завтрак: стакан нежирного кефира или йогурта (без добавок).
Обед: 150 гр отваренного куриного мяса без шкуры; овощной салат из не крахмалистых овощей.
Ужин: тушеные или запеченые в духовке овощи (цветная капуста с помидорами) и 1 печеное яблоко.

Пятница
Завтрак: гречка отваренная на воде и  зеленый салат с зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Обед: овощной рассольник без мяса; салат из помидоров и огурцов.
Ужин: рисовая каша без масла и отваренные не крахмалистые овощи.

Суббота
Завтрак: перловка сваренная на воде и несколько столовых ложек квашеной капусты.
Обед: тарелка овощного нежирного супа; тушеная капуста.
Ужин: салат из не крахмалистых овощей и зелени различных видов.

  Воскресенье
Завтрак: овсяная каша приготовленная на воде.
Обед: овощной суп без  поджарки.
Ужин: салат из зеленых овощей и одно вареное яйцо.

 

 

3. Преимущества и недостатки диеты для топ моделей 

  • первым преимуществом диеты топ моделей является получение гарантированного 100% результата- отвеса за короткое время (3-7 дней) на 5-7 кг
 

  • вторым достоинством является рацион, который состоит из самых простых продуктов, которые, во-первых, всем доступны и которые без труда и разных заморочек может каждая девушка приготовить.

Недостатки диеты моделей

  • диета не сбалансирована (белки: жиры: углеводы) и  не содержит необходимое количество ценных биологически активных веществ (витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы), поэтому не безопасна для здоровья
  •  диета низкокалорийная и поэтому девушки испытывают постоянное чувство голода и находятся в стрессовом состоянии и не все могут ее выдержать- часто получаются срывы
  • недостаточное количество питательных веществ часто вызывает головные боли, способствует утомляемости, снижению умственной и физической активности

  • меню не отличается разнообразием и поэтому очень быстро надоедает
  • такая диета может вызвать обострение хронических заболеваний и снижает иммунитет организма
  • диета противопоказана для подростков, беременных, пожилых людей и страдающих хроническими заболеваниями, особенно связанных с ЖКТ

Кроме готовых диет, у моделей есть особый перечень диетических продуктов питания, на основе которых они разрабатывают конкретные диеты, к ним относятся:

  • натуральные йогурты (без добавок)
  • куриные и перепелиные яйца
  • овощи и несладкие фрукты (исключительно органические)
  • сыр Фета и твердые несоленые сыры
  • зелень

  • оливковое масло
  • яблочный и бальзамический уксус
  • розмарин

Разрешенные напитки:

  • минеральная вода
  • зеленый и белый чай

Примерное меню индивидуальной диеты моделей:

Завтрак: фруктовая нарезка, тост из цельнозернового хлеба с яйцом и авокадо, имбирный чай.
Второй завтрак: орехи и зеленый чай.
Обед: рыба с салатом, ломтик хлеба грубого помола и чай.
Ужин: рыба приготовленная на гриле, салат из свежих овощей, тыква, обжаренная на гриле.
Если хочется поесть на ночь: можно съесть 1 фрукт и чай.

Важно: каждый прием ограничивается количеством пищи (150-200 гр).

 

 

4. Индивидуальные диеты знаменитостей

У известностей таких как Клаудиа Шиффер, Хайди Клум и других есть свои секреты питания и каждая из них пользуется своей индивидуальной диетой, разработанной диетологами специально для нее.

Диета Клаудии Шиффер

Конечно, ее фигуре может позавидовать каждая девушка: она при росте 180 см весит 57 кг. Не смотря на постоянные съемки, интенсивный режим дня, она всегда в отличной форме и все это благодаря физическим нагрузкам и индивидуальной 5- дневной диете.

Диета «5+»Клаудии Шиффер.
Название диеты связано с продолжительностью диеты (5 дней). В результате соблюдения диеты можно избавиться от 3-х кг. Калорийность питания каждого из пяти дней составляет не более 1200 ккал, диета сбалансирована, содержит ценные биологически активные вещества. Больше об этой диете читайте доступно всем. 

Однако она имеет еще и свой секрет- в каждый прием пищи она выпивает зелёный чай,  польза которого всем известна. 

Вот примерное меню Клаудиа Шифер:

Завтрак:

  • 2 столовые ложки проращенных зерен злаков (или обычных хлопьев без добавок), 100 гр измельченных фруктов (за исключением инжира, банана и винограда) или ягод (малина, ежевика, черника) смешанные со 100 г натурального нежирного йогурта.
    Второй завтрак:
  • коктейль из фруктового фреша и натурального йогурта (по 100 мл  каждого).


Обед:

  • овощное рагу из не крахмалистых овощей (цветная капуста-несколько соцветий, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 ст. ложки молодой фасоли или горошка, 1 корень сельдерея, зелень петрушка, 0,5 луковицы), 100 г пахты, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока.
    Полдник:
  • 1 ломтик хлебца с отрубями  и 100 г куриной грудки.
    Ужин:
  • отварной рис (около 50 г) с ягодами и фруктами.

В случае если у Клаудиа намечается участие в очередном показе, она использует общую диету для моделей на 3 дня (вариант 1), в результате которой она  всего за 3 дня избавляется от 3-5 кг (смотри впереди).

 

Чтобы не набрать опять вес после диеты, она добавляет физические нагрузки и в течение 7-10 дней калорийность ее питания составляет не более 1200 ккал.

Диета Хайди Клум

Причиной своей стройности сама модель называет правильное питание, в рацион которого включены: нежирное мясо, овощи и зелень, дополненные большим количеством жидкости и постоянным движением (большой объем работы во время съемок). 

Хайди не употребляет:

  • углеводы (особенно быстрые – сахара)
  • крахмал (макароны, картофель, рис и хлеб)
  • алкоголь

  • жирное мясо
  • бананы и виноград.

Кроме того, Хайди Клум не ест после 7-00 вечера.

Примерное меню Хайди Клум:

Завтрак: белковый омлет и зеленый чай


Обед: ассорти из овощей с постной индейкой или говядиной
Ужин: овощной суп или блюдо из морепродуктов
К своей диете модель добавляет 2 часа тренировок каждый день.

 

Заключение

1. Диета топ моделей — это специальная диета с многочисленными запретами
2. Сбросить быстро 3-5 кг позволит 3-х дневная жесткая диета
3. 3-х дневная жесткая диета- небезопасная для здоровья
4. Более щадящая диета 3-х дневная, вариант 2
5. Если для вас 3-х дневная диета слишком жесткая, выберите 7-ми дневную диету
6. Прежде чем соблюдать диету, учтите преимущества и недостатки каждой из них
7. Разработайте свою индивидуальную диету, воспользовавшись перечнем диетических продуктов
8. Есть желание-воспользуйтесь диетами знаменитостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here