Диета Усама Хамдий или как избавиться от лишних 10-30 кг

Содержание

Введение

1. Положительное влияние диеты доктора Усама Хамдий на здоровье

2. Для кого предназначена диета Усама Хамдий

3. В чем преимущества диеты Усама Хамдий

4. Особенности диеты и ее соблюдения

5. Правила, которые следует соблюдать

6. Какие продукты питания разрешаюся 

7. Общие рекомендации

8. Меню первой недели диеты Усама Хамдий

9. Меню второй недели диеты Усама Хамдий

10. Меню третьей недели диеты Усама Хамдий

11. Меню четвертой недели диеты Усама Хамдий

12. Как правильно выходить из  диеты

13. Отзывы врачей

14. Сколько можно сбросить лишних кг при соблюдении диеты

Выводы

 

Введение

За последние годы мир очень изменился. Образ жизни и пища, которую мы едим, претерпели большущих изменений: различные добавки к пище, заменители, подсластители, ГМО, фастфуды и молниеносный образ жизни, к сожалению, привели к просто ужасающим цифрам распространения ожирения у людей и сопутствующих им заболеваний.

Вот некоторые цифры- оцените сами (Центр бариатрической хирургии):

  • В Западной Европе – от 9 до 20% населения с избыточной массой тела (ИМТ) больше 30%

  • В Восточной Европе – до 35%

  • В США 25% — ожирение, 50% — с избыточной массой тела

  • В России 30% — ожирение, 25% — с избыточной массой тела

  • Среди населения Северо-Запада РФ 27% женщин и 15% мужчин страдают ожирением.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний число взрослых американцев страдающих ожирением и избыточным весом неуклонно растет, равно как и уровень детского ожирения. Ожирение может привести ко многим проблемам со здоровьем, включая увеличение риска сердечных заболеваний и диабета. Особенно сильна связь между ожирением и диабетом типа 2.
А смертность от этих заболеваний стоит в мире на первом месте!
И возникает законный вопрос: а что делать, чтобы предупредить такую ситуацию?

Специалистами предлагаются различные диеты. Например, 1200 ккал диета позволяет избавиться от 4  кг за месяц и соответственно 48 кг за год,  при одновременном улучшении здоровья. Такое умеренное избавление от веса дает долгосрочный результат и вес при этом не возвращается. 

В последнее время актуальным стало правильное питание, которое предполагает  снижение массы тела с целью его оздоровления, улушения тонуса и повышение эстетической привлекательности. 

Предупредить ожирение и сопутствующие заболевания можно на основе диеты Усама Хамдий (авторов Жаклин Шахар и Усама Хамдий, доктора медицины, директора клинической программы по ожирению). Но эта диета требует соблюдения дисциплины и четких правил.

  1. Положительное влияние диеты доктора Усама Хамдий на здоровье

  • Позволяет устранить преддиабетическое состояние

  • Снижает риск развития ишемической болезни сердца за счет сокращения количества потребляемых насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах и ​​жирном мясе

                        Источник:

  • Уменьшает содержание сахара в крови за счет систематических физических нагрузок (по крайней мере 30 минут в день) в результате мышцы интенсивнее используют сахар, содержащийся в крови

  • Избавляет от «букета» проблем со здоровьем, а именно: сердечного приступа и инсульта, потери зрения, почечной недостаточности, повреждения нервов, сексуальных проблем, нарушения кровообращения (что в конечном итоге приводит к ампутации конечностей)

  • Значительно увеличивает период чувства сытости за счет включения в меню большого количества волокон из фруктов, овощей и цельного зерна

                                     Источник:

  • Сэкономит ваши деньги за счет снижения пожизненной стоимости лечения диабетом (которая теперь составляет около 85 тыс. дол)

    Вот реальные результаты, которые были получены в результате соблюдения этой диеты пациентами клинической программы по ожирению в Центре диабета Джослина в Бостоне:

снижение веса от 10 до 30 кг за 28 дней

— улучшение функции почек и печени и снижение кровяного давления у более чем 80% пациентов 

уменьшение уровня сахара в крови с 8 до 5,8% в течение нескольких месяцев

сокращение потребления инсулина наполовину и уменьшение количества препаратов для лечения холестерина и артериального давления.

  1. Для кого предназначена диета Усама Хамдий


Я
ичная диета Усама Хамдий изначально была предназначена для борьбы с ожирением у больных диабетом. Но при ее использовании оказалось, что эта диета эффективна для каждого, кто желает уменьшить свой вес. Особенно рекомендуется эта диета для людей с высоким индексом массы тела- с весом 100 кг и больше.

 Источник: 

  1. В чем преимущества диеты Усама Хамдий

  • потеря веса происходит не за счет снижения калорийности диеты, а за счет увеличения содержания белков при одновременном сокращении углеводов. Поскольку организм получает обычно основную часть энергии из углеводов, то в случае их дефицита он вынужден получать энергию от жира, что приводит к расходу накопленных жировых отложений

           Источник: 

  • похудение происходит именно за счет уменьшения жира, а мышцы остаются в первоначальной форме и не претерпевают дистрофических изменений.

  • Если дополнительно к диете добавить физические нагрузки, вы значительно укрепите свой мускульный корсет.

                                                           Источник: 

  • Эта система похудения базируется на научных данных американского профессора Усама Хамдий и в результате ее соблюдения не ухудшается здоровье, а наоборот улучшается.

  • Диета разработана с учетом внутренних резервов любого организма

  • План потери веса дает долгосрочный результат. По данным исследования, опубликованного Joslin в 2008 году, пациенты, которые раннее прошли через программу, потеряли в среднем около 10-15 кг и держали стабильным вес более 18 лет

  • Белковая диета предполагает медленное усвоение протеинов, что страхует организм от «всплесков» повышения уровня сахара в крови. Кроме того, белок длительное время защищает от ощущения «пустого желудка», поскольку химические вещества- кетоны, высвобождающиеся в результате расщепления протеинов, эффективно подавляют чувство голода.

4. Особенности диеты и ее соблюдения

Химическая диета перепрограммирует обменные процессы организма, и для того, чтобы получить положительные результаты, следует на 100% четко следовать рекомендациям, которые расписаны для данной диеты ее авторами.

Не смотря на то, что диета Усама Хандий относится к строгой диете, в результате вы получаете правильное питание, которое содержит комплекс полезных продуктов, в результате чего ваше здоровье не только стабилизируется, но и значительно улучшится.

                                               Источник:

 

5. Правила, которые следует соблюдать

  • Можно есть пищу до насыщения если в меню точное количество пищи не указано, но нельзя переедать

  • Нельзя добавлять масло к овощам и мясу при их приготовлении

  • Соблюдайте водный режим: выпивайте около 2 литров чистой воды в день

  • Запрещается: изменять количество и структуру блюд, которые указаны в меню, добавлять в диету или удалять из нее продукты, менять время приема пищи

  • Интервалы между основными приемами пищи должны быть не менее двух часов, последний прием пищи — не позднее, чем за два часа до сна

  • Можно съесть несколько помидоров или огурцов при сильном чувстве голода,  но не раньше, чем через два часа после предыдущего приема пищи

  • Если возникла необходимость прервать диету, ее следует начать сначала, с первого дня.

6. Какие продукты питания разрешаются

Основными ингредиентами химической диеты Усама Хамдий являются: салаты на основе свежих огурцов, томатов, зелени; отварные овощи

  • Фрукты. К наиболее приемлемым относятся: апельсины, яблоки, груши, арбузы и ананасы. Остальные также можно употреблять, но запрещаются: виноград, бананы, инжир, манго и финик.

  • Овощи. Можно употреблять практически все овощи, но категорически запрещен картофель. К наиболее желательным овощам относятся: кабачки, патиссоны, баклажаны, цуккини, горошек, фасоль и морковь.

                                                   Источник: 

  • Сыр либо творог с низким содержанием жира

  • Нежирное мясо- говяжье, куриное (кроме баранины)

  • рыба и другие морепродукты

  • яйца.

7. Общие рекомендации

  • Можете начинать питаться по диете в любой день, но так как дни в рационе для удобства расписаны именно по дням 4-х недель, то лучше начните с понедельника. Каждая из этих недель имеет свои особенности, а меню по дням достаточно разнообразное. Поэтому, если вы что-то перепутаете, то надо процесс похудения начинать с самого начала.

  • Основным условием достижения положительного результата является именно четкое соблюдение правил.

  • Сделайте фотографии своего тела до соблюдения диеты и после ее завершения. Эти 2 фотографии вам лучше прикрепить на холодильник, как постоянное напоминание о необходимости здорового питания и невозможности вернуться в прежнее ваше состояние.

Источник: 

8. Меню первой недели диеты Усама Хамдий

На первой неделе диеты каждое утро употребляйте одно и то же: 2 вареных вкрутую куриных яйца, 0,5 грейпфрута или 0,5 апельсина.

Дни недели

Обед

Ужин

ПонедельникОдин вид фруктов (из списка разрешенных) — любое количество, но не переедайтеНежирное говяжье или куриное мясо, приготовленное на гриле (запрещена баранина)
ВторникЖареная на гриле или вареная курица без кожи, 1 помидор, 1 небольшой апельсин2 вареных яйца, овощная нарезка (огурец, помидор, морковь, перец), свежий апельсиновый сок
Среда1 кусочек подсушеного в духовке черного хлеба, 40 г нежирного твердого сыра, 1 свежий помидорВареное нежирное говяжье или куриное мясо (запрещена баранина)
Четверг1 вид фруктовЖареное на гриле нежирное говяжье или куриное мясо
Пятница2 вареных яйца, вареные овощи: горошек, цукини, морковкаМорепродукты или рыба, овощная нарезка и 1 грейпфрут
СубботаОдин вид фруктов (из списка разрешенных)Морепродукты или рыба, овощная нарезка
ВоскресеньеМясо курицы, овощи и 1 помидорУжин — вареные овощи

                                                  Источник: 

 

9. Меню второй недели диеты Усама Хамдий

Завтрак во все дни второй недели одинаковый — 2 вареных яйца и половинка апельсина или грейпфрута

Дни недели

Обед

Ужин

Понедельник2 вареных яйца и листья салата2 вареных яйца и 1 грейпфрут
Вторниквареное мясо и салат2 вареных яйца, 1 грейпфрут или 1 апельсин
Средажареное на гриле мясо и огурцы2 вареных яйца, 1 грейпфрут или 1 апельсин
Четверг2 вареных яйца, 40 г нежирного твердого сыра и овощи2 вареных яйца
Пятницаморепродукты или рыба2 вареных яйца
Субботанежирное мясо, помидор, апельсин или грейпфрутфруктовый салат (мандарин, апельсин, яблоко, персик и дыня)
Воскресенье вареная курица, 1 помидор, 1 апельсин вареная курица, 1 помидор, 1 апельсин

                                                   Источник: 

  1. Меню третьей недели диеты Усама Хамдий

Дни недели

Рацион

Понедельник

любые фрукты (кроме запрещенных)

Вторник

любые овощи (кроме запрещенных)

среда

 любые фрукты и овощи

четверг

морепродукты или рыба в различных вариациях

пятница

нежирное мясо (кроме баранины)

Суббота и воскресенье

любой вид фруктов, но только один вид

                                                       Источник: 

11. Меню четвертой недели диеты Усама Хамдий

                                            Источник: 

Рацион четвертой недели очень разнообразен. Кроме того, продукты можно употреблять в любое время

Понедельник

Мясо 4 стейка/куриное мясо, огурцы- 4 шт, помидоры- 3 шт, тунец консервированный- 1 баночка, 1 ломтик хлеба, 1 апельсин или 1 грейпфрут

Вторник

Мясо на гриле или вареное мясо -не более 0,5 кг, 4 огурца и 2 помидора, хлеб, любые фрукты

Среда

1 кусочек нежирного твердого сыра 40 гр, 200 гр вареных овощей, 2 помидора и 2 огурца, хлеб, 1 грейпфрут или 1 апельсин

Четверг

0,5 вареного цыпленка, 2 огурца и 2 помидора, 1 грейпфрут, 1 кусочек хлеба

Пятница

2 вареных яйца, 3 шт помидор, цитрусовые

Суббота

Куриное филе (грудка) отварное 2 шт, сыр твердый-125 гр., цитрусовые-1 шт, 1 кусочек хлеба

Воскресенье

Тунец консервированный- 1 баночка, 200 гр отварных овощей, 1 ст.л. творога нежирного, 1 кусочек хлеба, 1 грейпфрут или 1 апельсин

12. Как правильно выходить из  диеты

Выход из химической диеты должен быть постепенным. Если вы достигли идеала вашей фигуры с помощью этой диеты, начните добавлять новые продукты в меню постепенно.

Эксперты рекомендуют:

  • каждый день вводите только 1 продукт, чтобы организму было легче адаптироваться к новому меню и чтобы он не начал откладывать жир

  • сведите к минимуму жир, мучные и сладкие изделия

  • потребляйте максимум 250 гр хлеба и злаков в день

  • регулярно давайте себе физическую нагрузку

  • спите не менее 8 часов.

                                                Источник: 

13. Отзывы врачей

  • Отзывы коллег-медиков о диете Усама Хамдий в основном положительные

    Врачи и эндокринологи часто консультируют своих пациентов по этой пищевой системе.

  • 14. Сколько можно сбросить лишних кг при соблюдении этой диеты

  • Программа Усама Хамдий изначально предназначена для людей с высоким индексо

  • м массы тела

  • В результате соблюдения диеты люди, у которых масса тела 100 кг и выше могут сбросить за месяц около 30 кг. Однако соблюдение диеты в этом случае желательно проводить под контролем специалиста (акцентирует доктор Усам Хамдий)

  • При умеренном избытке веса можно рассчитывать на потерю веса около 10-15 кг

  • Первые результаты массы тела становятся заметными уже к концу первой недели, что является хорошим стимулом продолжать и дальше следовать диете Усама Хамдий

  • Диету можно повторять не чаще чем через 1 год

  • Есть ссылки на творожную диету Усама Хамдий, которая предполагает использование того же меню но вместо яиц употреблять творог. Такая диета рекомендуется тем, кто не переносит яйца. Однако, в отличие от рассмотренной яичной диеты, авторство Усама Хамдий в отношении творожной диеты не подтверждается.

Выводы:

  1. Диета Усама Хамдий особенно эффективна для людей с высоким индексом массы тела и позволяет сбросить до 30 кг веса.

  2. Соблюдение диеты позволяет избавиться от «букета» проблем со здоровьем и сэкономить ваши деньги за счет снижения пожизненной стоимости их лечения.

  3. В отличие от других диет, диета Усама Хамдий преимущественно белковая, которую соблюдать легко, поскольку белок эффективно подавляет голод.

  4. Диета Усама Хамдий представляет собой правильное питание, которое содержит комплекс полезных продуктов, в результате чего ваше здоровье значительно улучшится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here